Stellendetails zu: Winzer/in
Winzer/in
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Wir bieten für das Ausbildungsjahr 2025 einen Ausbildungsplatz
zum/zur Winzer/in an.
Die Tätigkeit im Überblick
Winzer/innen sind Fachleute für den gesamten Produktionsprozess des Weines, vom Anbau der Trauben bis zur Vermarktung. Zunächst bearbeiten sie den Boden des Weinberges. Bestimmt vom jahreszeitlichen Ablauf, setzen sie Jungpflanzen, beschneiden Weinstöcke, regulieren das Beikraut und bekämpfen Schädlinge. Reife Trauben lesen sie von Hand oder mit Maschinen und keltern sie entweder im eigenen Betrieb oder liefern sie an eine Winzergenossenschaft. Mithilfe von Pressen, Filtern und anderen technischen Anlagen pressen sie Trauben aus und überwachen und steuern den Gärungsprozess. Dabei versuchen sie, die Qualität des Weines durch Methoden wie Schwefeln oder Entsäuern zu verbessern. Den fertigen Wein füllen sie aus Tanks oder Fässern in Flaschen ab, etikettieren und verpacken diese. Auch die Vermarktung und Kundenberatung können zu ihren Aufgaben gehören.
Die Ausbildung im Überblick
Winzer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Landwirtschaft.
Es können sich Interessenten bewerben die ab September 2025 zuerst das BGJ besuchen aber auch Bewerber (m/w/d) die das BGJ bereits erfolgreich absolviert haben oder bereits eine anderweitige Berufsausbildung oder das Abitur erfolgreich abgelegt haben.
Arbeitsorte
Unternehmensdarstellung: Gebr. Geiger jun. Inhaber Werner Geiger e.K.
Gebr. Geiger jun. Inhaber Werner Geiger e.K.
In diesem Dokument befinden sich aus Sicherheitsgründen keine Kontaktdaten des Arbeitgebers. Wenn Sie diese sehen möchten, lösen Sie bitte die Sicherheitsfrage und laden Sie das PDF erneut.
Informationen zur Bewerbung
Beim Laden der Sicherheitsabfrage ist ein Fehler aufgetreten.
Erneut versuchen