Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Kopfbereich

Ausbildung
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Köthener Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Vollzeit
Köthen (Anhalt)ab 01.08.2025vor 18 Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Wir sind ein Unternehmen welches seit langem Fleisch- und Wurstwaren nach althergebrachten Rezepturen und handwerklichen Traditionen produziert. Als Produzent von qualitativ hochwertigen Produkten sind wir den wachsenden Qualitätsansprüchen unserer Kunden verpflichtet.

DAS SIND WIR:

  • Seit über 60 Jahren erfolgreich
  • Mit mehr als 160 Mitarbeitern einer der größten Lebensmittelhersteller der Region
  • Produktion von rund 100 verschiedenen Wurstsorten
  • Hauseigene, regionale Rezepturen
  • 25 Filialen in Sachsen-Anhalt

Für den Ausbildungsbeginn zum 01.08.2025 suchen wir junge engagierte Auszubildende, für den Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei).

Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

**************************************************************
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.

Ihr Einsatz erfolgt in allen Filialen des Landkreises Köthen und der Stadt Dessau-Roßlau.

Die Berufsschule befindet sich in Magdeburg.

Voraussetzungen:

*********************

  • Hauptschulabschluss mit einem Notendurchschnitt von mindestens 3
  • Vorliebe für den Umgang mit Nahrungsmitteln, Lebensmitteln, Getränken (z.B. Aufschnittplatten zusammenstellen, Fleisch-, Wurst- und Feinkostsalate zubereiten)
  • Neigung zu kundenorientierter Tätigkeit (z.B. Kunden bedienen und beraten, auf individuelle Kundenwünsche eingehen)
  • Neigung zu praktisch-zupackenden Tätigkeiten (z.B. Fleisch- und Wurstwaren in Verkaufstheken ein- und ausräumen, Verkaufsräume reinigen)
  • Neigung zu kaufmännischem Denken (z.B. Waren verkaufen, verkaufsfördernde Maßnahmen durchführen)

Weiterhin:

  • ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Pünktlichkeit
  • Teamfähigkeit

Zum gegenseitigen Kennenlernen ist es erforderlich vorab ein Probepraktikum in den Ferien von ca. einer Woche durchzuführen. Bei Interesse kann das Probepraktikum auch über einen längeren Zeitraum stattfinden.

Wir wollen Dich fördern und unterstützen!
Neben einem gut betreuten Ausbildungsplatz als Verkäufer/in bieten wir Dir nach erfolgreich bestandener Zwischenprüfung an, uns an der Finanzierung Deines Führerschein großzügig zu beteiligen.

Möchten Sie den Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) erlernen?

Dann freuen wir uns auf die Zusendung Ihrer schriftlichen Bewerbungsunterlagen.

Arbeitsorte

Unternehmensdarstellung

Informationen zur Bewerbung

Sicherheitsabfrage

Wir schützen die Kontaktdaten des Arbeitgebers vor unerlaubten Zugriffen. Bitte geben Sie die dargestellten Zeichen in das Textfeld ein, um die Kontaktdaten des Arbeitgebers anzuzeigen.

Hinweis: Die dargestellten Zeichen enthalten keine Umlaute (ä, ö, ü oder ß), Sonderzeichen oder Leerzeichen.

Verstoß melden