Stellendetails zu: Bäcker/-in (m/w/d)
Bäcker/-in (m/w/d)
Kopfbereich
Ausbildung
Bäcker/in
Bäcker/-in (m/w/d)
Torsten Schnell GmbHStellenbeschreibung
Du willst kleine Brötchen backen? Nicht bei uns.
Du liebst es mit Rohstoffen zu arbeiten ? Als Bäcker/-in ist aber nicht nur Deine Fingerfertigkeit gefragt, es erwartet Dich eine spannende Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Mit klaren Karrierechancen nach Deiner Ausbildung!
Ausbildungsstart ist der 01. September 2025
Ausbildung:
- Dauer: 3 Jahre, danach staatlich anerkannter Abschluss zum / zur Bäcker/-in
- Duales Ausbildungssystem: 4 Tage praxisbezogen in unserer Backstube; 1 Theorietag im Oberstufenzentrum, jährlich 14 Tage praktische Unterweisung in der Innung
Aufgabenbereiche:
- Kennenlernen aller Produktionsbereiche. Dazu gehören:
- Teiganfertigung
- Brotproduktion
- Brötchenproduktion
- Ofenmeisterei
- Fettgebäcke
- Blechkuchenherstellung
- Plunder- und Blätterteigproduktion
- Unterstützung im Produktionsablauf
- Fachgerechte Bedienung und Reinigung von Arbeitsmitteln
- Einhaltung der Hygienevorschriften
Voraussetzungen:
- Haupt- oder Realschulabschluss
- Grundwissen der Prozentrechnung
- Sorgfalt und Fleiß, Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit, Teamfähig
- Spaß am Handwerk
Auf den Geschmack gekommen?
Dann bewirb Dich jetzt.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Arbeitsorte
In diesem Dokument befinden sich aus Sicherheitsgründen keine Kontaktdaten des Arbeitgebers. Wenn Sie diese sehen möchten, lösen Sie bitte die Sicherheitsfrage und laden Sie das PDF erneut.
Informationen zur Bewerbung
Beim Laden der Sicherheitsabfrage ist ein Fehler aufgetreten.
Erneut versuchenFußbereich
Referenz-Nr.: