Stellendetails zu: 2025
2025
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Für die Berufsausbildung zum/zur Koch/Köchin suchen wir zum 01.09.2025 eine/n Auszubildende.
Die Tätigkeit im Überblick:
Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Schließlich bereiten sie die Speisen zu und richten sie ansprechend an.
Hauptsächlich arbeiten sie in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig. Auch Schifffahrtsunternehmen beschäftigen auf größeren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen Köche und Köchinnen.
Die Ausbildung im Überblick:
Koch/Köchin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe angeboten. Auch eine schulische Ausbildung ist möglich.
Voraussetzungen:
- geforderter Schulabschluss: qualifizierender, Hauptschulabschluss
- Mindestalter: 16 Jahre (auf Grund der Arbeitszeiten)
Bitte senden Sie Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit einem tabellarischen Lebenslauf und einer Kopie des letzten Schulzeugnisses (Jahreszeugnis 8. Klasse bzw. Zwischenzeugnis 9. Klasse) zu Händen Frau Herrmann.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Wir sind auch offen für Bewerber aus dem Ausland.
Arbeitsorte
In diesem Dokument befinden sich aus Sicherheitsgründen keine Kontaktdaten des Arbeitgebers. Wenn Sie diese sehen möchten, lösen Sie bitte die Sicherheitsfrage und laden Sie das PDF erneut.
Informationen zur Bewerbung
Beim Laden der Sicherheitsabfrage ist ein Fehler aufgetreten.
Erneut versuchen