Stellendetails zu: Ausbildung Milchwirtschaftliche/r Laborant/in (m/w/d)
Ausbildung Milchwirtschaftliche/r Laborant/in (m/w/d)
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Quark macht stark, aber nur mit den richtigen Kulturen. Und die werden in unseren Laboren nicht nur ständig auf ihre Qualität überprüft, sondern auch erforscht und entwickelt. Du wirst u.a. Laborgeräte bedienen und Proben untersuchen und die modernsten Verfahren der chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Laborarbeit der Lebensmittelindustrie kennenlernen.
Wir suchen zum 01.09.2025 Auszubildende (m/w/d) für den Beruf des/der Milchwirtschaftlichen Laboranten/in.
In den Laboren von Danisco überprüfen die Milchwirtschaftlichen Laboranten die Kulturen nicht nur ständig auf ihre Qualität, sondern erforschen und entwickeln sie auch ständig weiter. Um die einwandfreie Qualität der lebenden Mikroorganismen sicher zu stellen, überprüfen sie die Inhaltsstoffe und Eigenschaften der Erzeugnisse in allen Produktionsstadien. Dafür bedienen sie u.a. Laborgeräte und untersuchen die Proben mit modernsten Verfahren der chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Laborarbeit der Lebensmittelindustrie. Die Ergebnisse werden am Rechner dokumentiert und ausgewertet. Wer sich für die naturwissenschaftlichen Fächer begeistert und genau und sorgfältig arbeiten kann, für den ist der Beruf des Milchwirtschaftlichen Laboranten genau richtig.
Die Ausbildung im Überblick:
Milchwirtschaftliche/r Laborant/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Betrieben der Milchverarbeitung (Ausbildungsbereich Landwirtschaft).
Die Berufsschule findet Blockweise im Lehr- und Versuchszentrum für Milchwirtschaft in Bad Malente statt.
Gerne erwarten wir deine schriftliche Bewerbung per Post oder E-Mail.
www.du-fuer-danisco.de
E-Mail: jobs.germany@iff.com
Danisco Deutschland GmbH
Busch-Johannsen-Straße 1
25899 Niebüll
Arbeitsorte
Unternehmensdarstellung: Danisco Deutschland GmbH
Danisco Deutschland GmbH
Die Danisco Deutschland GmbH gehört unter dem Geschäftsbereich Health and Biosciences zum IFF Konzern - International Flavors & Fragrances - einem weltweit führenden Unternehmen in der Aromen- und Geschmacks- und Duftstoffindustrie mit Hauptsitz in New York. Die Produktpalette der Danisco Deutschland GmbH in Niebüll umfasst Starterkulturen (lebende Mikroorganismen), Schutzkulturen, probiotische Kulturen, Hefen und Schimmelpilzkulturen. Unsere Produkte werden in über 90 Ländern bei der Herstellung von Käse, Joghurt, diversen Milchprodukten sowie anderen fermentierten Lebensmitteln eingesetzt und tragen dazu bei, die Qualität der Lebensmittel zu verbessern.
Vorteile für Mitarbeitende
Die abgebildeten Vorteile für Mitarbeitende können je nach Abteilung und Position variieren.
In diesem Dokument befinden sich aus Sicherheitsgründen keine Kontaktdaten des Arbeitgebers. Wenn Sie diese sehen möchten, lösen Sie bitte die Sicherheitsfrage und laden Sie das PDF erneut.
Informationen zur Bewerbung
Beim Laden der Sicherheitsabfrage ist ein Fehler aufgetreten.
Erneut versuchen