Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Küchenservicekraft (m/w/d)

Küchenservicekraft (m/w/d)

Kopfbereich

Arbeit
Helfer/in - Küche
Küchenservicekraft (m/w/d)
Bundeswehr Standort
Teilzeit (Vormittag, Nachmittag)
Saarlouisab 01.08.2025unbefristetvor 13 Tagen

Stellenbeschreibung

Unternehmen:

BESCHÄFTIGUNGSDIENSTSTELLE

Bundeswehr-Dienstleistungszentrum Zweibrücken

Stellenbeschreibung:

Die Stellenbeschreibung wurde gekürzt: Die vollständige Beschreibung inklusive Bewerbungsprozess finden Sie am Ende unter "Informationen zur Bewerbung(Internetseite des Arbeitgebers)".

  • Sie sind für die Vor- und Zubereitung sowie die Portionierung von Lebensmitteln unter Anleitung der Küchenfachkräfte (m/w/d) zuständig und der Abtransport des Geschirrs zur Spülmaschine sowie Beschickung und Bedienung der Spülmaschine, Ausräumen und Einsortieren des gereinigten Geschirrs gehört zu Ihren Aufgaben.
  • Zu Ihren Aufgaben gehört der Auf- und Abbau der Teilmahlzeiten sowie Ausgabe der Verpflegung bzw. Überwachung der Entnahme aus der Ausgabe, Sie bedienen im Bedarfsfall auch die Kasse.
  • Sie sind für die Reinigung und Desinfektion der Küche und Ausgabe des Speisesaals/der Speisesäle sowie aller Gerätschaften und Anbauten (Kühlhäuser) und für die Sortierung und den Abtransport von Nass- und Restmüll zuständig.
  • Sie unterstützen bei der täglichen Annahme, Verbringung, Pflege und Verteilung von Lebensmitteln unter Beachtung der gültigen Regelungen auf Weisung Küchenbuchhalterin / Küchenbuchhalter bzw. Küchenleitung (m/w/d).
  • Mit der Wahrnehmung dieser Aufgaben ist die Leistung von Schichtarbeit verbunden.
  • Die Stelle ist zum 01.08.2025 zu besetzen.

WAS FÜR SIE ZÄHLT

  • Sie werden in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis eingestellt.
  • Sie erwartet ein attraktives Gehalt.
  • Eine Eingruppierung erfolgt bis in die Entgeltgruppe 3 Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).
  • Eine Besetzung der ausgeschriebenen Stelle soll maximal mit 19,5 Stunden / Woche erfolgen. Eine geringfügige Über- oder Unterschreitung ist möglich. 
  • Die Tätigkeiten sind in der Dienststelle vor Ort wahrzunehmen.

Qualifikationserfordernisse:

WAS FÜR UNS ZÄHLT

  • Sie besitzen die "Küchentauglichkeit" im Sinne von §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz.
  • Sie sind gesundheitlich geeignet und körperlich belastbar, da die Aufgabenwahrnehmung folgende Anforderungen an Sie stellt:
  • täglich mehrfaches Heben ohne Hilfsmittel von Lasten bis 10 kg, vereinzelt bis 20 kg.
  • wiederholtes Heben der Speisesaalstühle auf bzw. von Tischen zwecks Reinigungsarbeiten.
  • wiederholtes Bücken und Strecken.
  • überwiegend stehende Tätigkeit.
  • Durchführung von Arbeiten unter Zwangshaltung sowie Arbeiten mit Rotationsbewegung des Kopfes.
  • körperliche Belastung durch Arbeiten in Räumen mit unterschiedlichen Temperaturen (-20 °C bis +35 °C), Lärm, Feuchtigkeit und Geruch.
  • Umgang mit heißen (über 70 °C) und kalten (unter - 18 °C) Produkten.
  • arbeiten mit Reinigungs- und Desinfektionsmittel.
  • Sie stimmen zu, an einer ärztlichen Einstellungsuntersuchung teilzunehmen.
  • Sie bekennen sich durch Ihr gesamtes Verhalten zur freiheitlich demokratischen Grundordnung im Sinne des Grundgesetzes.

 

ERWÜNSCHT

  • Sie bringen bestenfalls Erfahrung im Küchenbetrieb mit.

Ergänzende Informationen:

Bitte bewerben Sie sich bevorzugt online über das Bewerbungsportal der Bundeswehr. Dies beschleunigt das Auswahlverfahren. 

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
06332-5665-5260 (Herr Zang)
06332-5665-5228 (Frau Vogt)

Darüber hinaus finden Sie auf dem Bewerbungsportal der Bundeswehr weitere Einstiegsmöglichkeiten unter: https://bewerbung.bundeswehr-karriere.de/

Arbeitsorte

Unternehmensdarstellung

Informationen zur Bewerbung

Beim Laden der Sicherheitsabfrage ist ein Fehler aufgetreten.

Erneut versuchen
Verstoß melden