Die Backstube Weller existiert seit beinahe 75 Jahren in der dritten Generation. Im Jahr 1950 gründete Otto Weller, Bäckermeister aus Dreieich, die Bäckerei und Konditorei. Sein Sohn Hartmut Weller, Bäcker- und Konditormeister, übernahm den Betrieb 1979 mit 26 Jahren und baute das Unternehmen weiter aus.
Mittlerweile hält Enkel Matthias Weller als Geschäftsführer die Fäden in der Hand. Mit 24 Filialen und mehr als 150 Beschäftigten bleibt er der Familientradition treu: Weller produziert mit regionalen Zutaten und viel Liebe zum Handwerk und bietet einer anspruchsvollen Kundschaft außer Brot und Brötchen eine bunte Palette verschiedener Backwaren.
Von Anfang an wurden bei Weller kontinuierlich junge Leute für den Bäckerberuf und im Verkauf ausgebildet. Dafür gab es jetzt eine Auszeichnung von der Agentur für Arbeit Offenbach. Thomas Iser, Vorsitzender der Geschäftsführung, verlieh dem Dreieicher Traditionsunternehmen das Ausbildungszertifikat. „Es ist in diesen Zeiten gerade für Ausbildungsbetriebe im Lebensmittelhandwerk nicht einfach, Auszubildende zu finden. Aber es ist nach wie vor die beste Möglichkeit, den Fachkräftenachwuchs perspektivisch zu sichern. Daher freue ich mich, die Bemühungen der Backstube Weller mit diesem Zertifikat würdigen zu können“, so Thomas Iser.
Matthias Weller freute sich über die Auszeichnung: „Unsere Brote, Brötchen, Torten, Kuchen und Teilchen aus handwerklicher Produktion sind überaus gefragt. Dennoch macht es tatsächlich einige Mühe, junge Leute für das Bäckerhandwerk zu begeistern - auch wenn man selbst mit dem ganzen Herzen daran hängt. Umso mehr weiß ich die Anerkennung durch das Ausbildungszertifikat zu schätzen.“